ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ И ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных (далее по тексту — «Политика») ООО "Ю-ПЛАНЕТ КОМПАНИ (далее по тексту — «Компания») устанавливает объем, цели и способы обработки персональных данных пользователей (посетителей) сайта https://leto.market/ (далее по тексту — «Сайт») и публикуется в открытом доступе в соответствиями с требованиями Федерального закона РФ «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г.

1.2 Правовые основания обработки персональных данных

Правовыми основаниями обработки персональных данных являются, в частности, части 1, 5 пункта 1 статьи 6 Федерального закона РФ «О персональных данных».

1.3 Согласие пользователя на обработку персональных данных

Отправляя сообщение через формы обратной связи, размещенные на сайте, пользователь сайта выражает свое согласие на обработку персональных данных в определенных настоящей Политикой целях и объеме.

Пользователь может подписаться на получение рассылки по электронной почте и sms-рассылку, если такая возможность предоставляется сайтом. Рассылка может содержать сведения о новых предложениях, акциях, проводимых Компанией и тому подобное. Заполняя поле «e-mail» пользователь дает свое согласие на получение таких рассылок. Пользователь в любой момент может отозвать свое согласие на получение рассылки. Возможность отписаться от рассылки предоставляется пользователю в каждом письме.

2. Принципы обработки персональных данных

2.1. Обработка персональных данных осуществляется Компанией на законной и справедливой основе.

2.2. Обработка персональных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных, не производится.

2.3. Объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях несовместимых между собой, не производится.

2.4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

2.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

2.6. При обработке персональных данных обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Компания принимает необходимые меры по удалению или уточнению неполных или неточных данных.

2.7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных. Обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки.

2.8. Компания имеет право обрабатывать персональные данные, указанные в п.3.1. Политики, до отзыва Заказчиком согласия на обработку персональных данных.

3. Состав персональных данных

3.1. Компания обрабатывает следующие персональные данные Заказчика:

  • контактные данные, вводимые Заказчиком при заполнении форм обратной связи на Сайте (имя, отчество, фамилия, адрес электронной почты, номер телефона);
  • контактные данные субъектов персональных данных, предоставленных Заказчиком (имя, отчество, фамилия, адрес доставки, номер телефона) для исполнения Компанией договора на выполнение работ продаже и доставке (далее - Договор), заключенного между Компанией и Заказчиком.
3.2. Компания собирает только ту информацию, которая необходима для выполнения условий Договора и взаимодействия с Заказчиком в рамках Договора. Компания не собирает информацию, которую действующее законодательство РФ запрещает собирать, а также не собирает информацию способами, запрещенными таким законодательством.

4. Цель сбора и использования персональных данных

4.1. Информация, указанная в пункте 3.1 Политики используется Компанией для выполнения заказов Заказчика, а также для осуществления взаимодействия с Заказчиком в случае возникновения проблем при выполнении заказа.

4.2. Уведомления Пользователя Сайта интернет-магазина о состоянии Заказа.

4.3. Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа, определения права на получение кредитной линии Пользователем.

4.4. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

5. Передача персональных данных

Компания не предоставляет персональные данные третьим лицам, за исключением следующих случаев:

  • наличия согласия Заказчика, на передачу этих данных третьим лицам.
  • выполнения запросов и требований судебных, правоохранительных и других государственных органов, в соответствии с действующим законодательством.
  • в тех случаях, когда такая передача необходима для защиты прав и законных интересов Компании.
6. Защита персональных данных

6.1. Компания соблюдает конфиденциальность и неприкосновенность персональных данных и иной информации, которая обрабатывается Компанией при исполнении Договора.

6.2. Компания принимает необходимые меры для защиты персональных данных, от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, в том числе технические меры обеспечения безопасности:

  • защита паролем компьютеров сотрудников Компании;
  • использование системы паролей при работе в сети;
  • использование SSL-сертификата для шифрования;
6.3. Компания хранит персональные и информационные данные в течение всего времени, необходимого для исполнения Договора, разрешения споров и исполнения взаимных договоренностей.

7. Заключительные положения

Настоящая Политика может быть изменена Компанией в одностороннем порядке путем размещения ее новой редакции в сети Интернет по адресу https://leto.market/